Атипичные клетки и онкология. Что стоит на рубеже перехода

рак это атипичные клетки

Бедный рак и не предполагал, что его имя присвоят одной из болезней любых живых клеток

Атипичные клетки. Особи, не похожие на материнские. Они появляются ежедневно в недрах нашего организма из-за ошибок, возникающих в процессе постоянно происходящего процесса клеточного деления. Каждая из них потенциально может дать прогрессирующий рост и превратиться  в злостного врага. Имя этому врагу - онкология, которую статистика постепенно и неумолимо выводит на первое место среди причин смерти.

Объяснений этому явлению несколько. Во-первых, сроки жизни увеличились, и люди стали доживать «до своего рака», так как еще только100 лет назад средний срок жизни в России исчислялся 32 годами (!), виной чему были инфекционные болезни.

Во-вторых, современная медицина стала диагностировать этот вид болезней на более ранних их стадиях. Постепенно наука открывает тайны  превращения  клеток организма в злобных особей, живущих по собственному сценарию, который никак не вписывается в слаженную жизнь  нормальных клеточных популяций.

В-третьих, наш, продуманный природой иммунитет почему-то иногда не справляется и «просматривает» появление потенциально опасных клеточных мутаций.  Закономерно возникает вопрос: «Почему?» Судите сами, сколь много агрессивных факторов требуют ежедневного внимания и ответа со стороны нашего иммунитета: современная еда, консервация, способы ее производства и приготовления,  табак и алкоголь, косметика и парфюмерия, лекарства, моющие и строительные материалы, даже упаковка, техническое обеспечение современной жизни, шквал электромагнитных полей и т.п.

Любое вещество, попав в организм, либо выводится органами выделения, либо встраивается в биохимические процессы, становясь частичкой нашего тела. Перечисленные выше факторы изменяют биохимические параметры и часто затрудняют или вообще блокируют работу, как выделительных систем, так гормонов и ферментов. В кишечнике современника чаще царят вредные представители микромира. Это значит, что иммунитет лишается главных помощников, практически своих основателейполезных микроорганизмов.

Естественно, что в таких условиях появляются дефекты в делении клеток, приводящие к появлению мутантов – атипичных клеток, не похожих на материнские. Мутация последовательно должна повториться в ядре  конкретной клетки до 5-6 раз, чтобы одна из подобных особей смогла со временем дать прогрессирующий рост и превратиться в онкологическую опухоль со всеми вытекающими последствиями.

Правда, существуют еще 2 сценария их развития.  Либо иммунные клетки их все-таки «вычисляют» и уничтожают по описанному ранее механизму воспаления, либо они  «затаиваются» и ждут своего часа, когда ослабление защитных сил организма позволит им проявить свой «агрессивный нрав».

Как это ни ужасно звучит, но именно провоспалительные биологически активные вещества – цитокины (см. предыдущую статью),  запускают и процесс размножения, а затем  распространения злокачественных клеток.

Атипичные клетки, являясь изначально нашими родными, также могут производить факторы, обеспечивающие рост новых кровеносных сосудов для своего кровоснабжения. Но для этого им нужна инициация – появление цитокинов, работающих в очаге «нормального» воспаления.

Если в зоне этого воспаления нет атипичных клеток, то, как только клеточный дефект, вызвавший каскад воспалительных реакций, закрывается, рост новых клеток прекращается и процесс затихает. В случае же наличия  генетических аномалий команда на прекращение роста новых клеток может не сработать. Факторы роста клеток (ТФР)  нормального механизма воспаления стимулируют эти же реакции и в атипичных клетках, что и запускает процесс размножения мутантных особей, текущий по собственному биохимическому сценарию.

Мало того, у них, мутантов, не срабатывает механизм апоптоза – клеточного самоубийства, что и приводит все, вместе взятое, к превращению ранее относительно миролюбивых атипичных клеток в бурно размножающиеся популяции. Из-за отключения апоптоза,  как считают ученые, эти клетки бессмертны.

Постоянно растущей колонии подобных клеток нужны дополнительные площади и еда. Своими же собственными биохимическими факторами воспаления они стимулируют рост новых сосудов, облегчая этот процесс повышением  проницаемости  окружающих тканей. По мере роста сосудов вглубь опухоли появляется возможность отселять свои клетки через проросшие кровеносные сосуды в различные регионы организма.  Подобные гонцы – метастазы, осваивают новые территории, по тому же механизму, что и материнская опухоль.

Процесс идет по нарастающей, провоцируя поступление в кровь токсичных продуктов жизнедеятельности онкологических клеток, которые отличаются инфильтративным ростом, т.е. прорастают все, что встречается на их пути

Обращаю внимание читателя, что данный процесс может возникнуть только в очаге ХРОНИЧЕСКОГО воспаления, который, как правило, имеет вяло текущее течение с периодическими обострениями. Напомню, чтобы превратить собственную клетку в мутантную, а затем онкологическую, нужно 5-6 неправильных циклов ее деления, что провоцируется любым негативным воздействием на клетку в момент ее деления.

Читателя не нужно убеждать, что в наше время самые разнообразные негативные факторы действуют на организм практически постоянно. Организм защищается от них механизмами иммунитета и воспаления. Часть подобных факторов, при всем желании, невозможно предотвратить (экология, стрессы, электромагнитные волны и т.п).

Но вот, привожу типичный разговор на приеме, когда 50-летний мужчина пришел с жалобами на тяжесть в правом подреберье, тошноту, горечь по утрам и изжогу. Спрашиваю, не заметил ли он, после какой еды эти симптомы усиливаются. Тот с готовностью ответил, что после всего жареного, жирного и мучного. Тогда я с подвохом его спросила, а как часто он мучается такими ощущениями, на что он ответил: «Да, почти каждый день, доктор. Помогите!»

Мой пациент, прекрасно зная, что подобная пища вызывает обострение воспалительного процесса, не может устоять и, помогая себе ферментами и лекарствами, продолжает ее поглощать, причем ежедневно!  Естественно поддерживается хроническое воспаление в желчном пузыре, возможно печени и, конечно, в кишечнике, так как выяснилось, что запоры – «это его спутники по жизни» - терминология самого пациента.

Я хочу донести до внимания читателя, что ряд, провоцирующих хронические воспалительные реакции факторов, можно убрать сознательно, не дав неправильно поделенным клеткам довершить начатое превращение в онкологическую опухоль.

За конкретным примером далеко ходить не надо. Все знают, что на пачках сигарет законодательно пишут: «Курение убивает». Конечно, не сразу, но именно через описанный хронический воспалительный процесс с возможным  последующим переходом в  онкологию. Тем не менее, курят взрослые и подростки, врачи и педагоги…, а самое страшное, что пассивно курят все!

Скажите, пожалуйста, как можно помочь подобным людям, да и всем нам? Медицина помогает так, как может: операциями, облучением, лекарствами, вызывающими те же (!) воспалительные процессы в других системах организма. Посмотрите на список осложнений после приема любого синтетического лекарства. Любое осложнение и есть защитная воспалительная реакция. При переходе ее в хроническую форму, атипичные клетки получают соответствующую инициацию – механизм, приводящий с течением времени к онкологии.  Сроки появления ее симптомов зависят от вида измененных клеток, степени загрязнения организма и утраты иммунитета, от количества и свойств поражающих факторов и т.д. и т.п.

Статья получилась какая-то пессимистическая. Но как по-другому рассказать о надвигающейся войне атипичных клеток с нашим «задыхающимся» от непосильной нагрузки иммунитетом и хроническими видами воспаления, с которыми живут наши современники. А ведь от большинства из них можно избавиться, стоит только предпринять посильные меры для их уменьшения. Этому вопросу, по сути, посвящена любая публикация на этом блоге.

About Нина Байкулова

Приветствую Вас на своем блоге! Его задачей я считаю помощь читателям в знакомстве с собственным организмом и его неисчерпаемыми возможностями по наведению и сохранению внутреннего порядка. Нарушение такого порядка и есть наши болезни. Если бы только не мешать ему в этой работе, но мы. люди.....
This entry was posted in Иммунитет и его "солдаты" and tagged болезни ЖКТ, Обмен веществ. Bookmark the permalink.

20 Responses to Атипичные клетки и онкология. Что стоит на рубеже перехода

  1. Алексей says:

    Нина Георгиевна,добра вам!Мне 58,недавно удалена большая менингиома правой височной доли.Жду в феврале квоту на установку титановой пластины ,чтобы закрыть большой дефект черепа.Менингиомы все доброкачественные,как сказал хирург,удалявший опухоль 5 чвсов.Вчера я получил результаты гистохимии,пересмотра стекол-атипическая менингиома G2.Вопрос к вам-как предотвращать появление атипических клеток в организме,кроме здорового образа и прочее.Спасибо Вам!

    • Нина Байкулова says:

      Алексей, здравствуйте! Вопрос «на Нобелевскую премию», конечно. Тем не менее, наука все чаще связывает нарастание онкологии с типом питания и состоянием толстого кишечника, где как известно формируется наш иммунитет. Почитайте в интернете о право- и левовращающих аминокислотах. Вся растительная пища имеет аминокислоты с закручиванием белковых молекул вправо, а животные организмы, включая и человека, имеют левое вращение белков. Мы едим растительную пищу с несвойственными нам спиралями аминокислот и белков. Чтобы они могли быть использованы в обмене веществ, чтобы из них могли бы возобновляться наши клетки, надо их перевести в нормальный для нас вид вращения, что и делают полезные бактерии нашего кишечника. Вся беда человека в том, что эти бактерии питаются только свежей растительной пищей, которой нет на наших столах 7-8 месяцев из 12. Имеет место тотальный дисбиоз. Вот тогда правовращающие изомеры, скапливаясь, вызывают воспаление стенок толстого кишечника (колиты), попадают в печень, затем в кровь, приводя к их скоплению в тканях и органах, т.е. к тому, что мы называем онкологией.
      Выход только один — правильное питание, прием чистой воды в адекватных количествах и прием ПРОБИОТИКОВ — продуктов, содержащих полезные семейства микроорганизмов. Если вы из Родника здоровья, то выбор, как вы знаете, у нас хороший.

      Посмотрите в Интернете книгу Давида Сервана-Шрейбера «Антирак»

  2. Юлия says:

    Здравствуйте, Нина Георгиевна. Такой вопрос: мне 38 лет, была у гинеколога, врач увидела на ш.матки дисплазию, эрозии нет. Выписали кучу анализов. Скажите,что можно попить из Родника? Можно ли делать спринцивания? С какими продуктами из Родника?

    • Нина Байкулова says:

      Юля, здравствуйте! Да, можно делать спринцевания, чередовать с аппликациями с маслом РОЗ амарант по 10 процедур. Сейчас появился новый женский продукт Индовум с индол 3 карбинолом. Можете посмотреть в интернете о свойствах этого соединения, получаемого из брокколи. Ешьте брокколи в «живом виде», добавляя в салаты, Симбионты Кутушова с косточками или брокколи по 4-5 таблеток в день рассасывать между едой. Нейтральный неоселен по 15 капель 2 раза с водой. Купите на складе мою книгу «Девочка, девушка, женщина», где обобщены проблемы женского организма, без решения которых результата можно и не дождаться. Вообще дисплазия подтверждается гистологически так называемым ПАП-тестом Гинеколог знает.

  3. Маша says:

    Нина Георгиевна, случайно наткнулась на Вашу стаитью и отклики в виде вопросов. Маме 57 лет, почти месяц назад у нее желудок стал сильно болеть, перед этим ничего не заиечалось, кроме перидических исжог. 3 недели тому назад сделали гастроскопию желудка и биопсию. Выявили атипичные клетки и диагнозировали хроническую язву желудка. Врач направил к хирургу, тот назначил операцию. Как-то все неожиданно и не хотим так сразу идти на операцию. Есть ли метод, по которому можно хотя бы постараться вылечить язву и нейтрализовать рост «плохих» клеток?

    • Нина Байкулова says:

      Здравствуйте, Маша! Надеюсь вы, читая статью? прошлись и по ссылкам. Вы пишите, что «как-то все неожиданно» обрушилось на вашу маму. Но это ваша же фраза, что перед появлением сильных болей «ничего не замечалось, кроме периодических изжог» Организм давно сигнализировал о проблеме, а то, что имеется у мамы в настоящее время — логичное завершение хронического воспаления. Да, можно попытаться остановить процесс путем нормального приема воды (30 мл на 1 кг веса), исключением раздражающих продуктов и приемом полезных видов микроорганизмов — пробиотиков, которые, как теперь знает наука, являются настоящими хозяевами нашего тела. Выходите через кнопку «Содержание» на рубрики и статьи по вашей проблеме. Напишите, где вы живете и я посмотрю, есть ли у вас магазины Родника здоровья — продвигающего продукты клеточного питания. Пишите на эл. почту: mediknina@yandex.ru

  4. Елена says:

    Здравствуйте, Нина Георгиевна! У меня сегодня женщина 63 лет, вес 52 кг (был 84 кг 2 года назад), рост 161 см, воду пьет, но не регулярно, только закончила пить витамины Амвей (дочь программу приносила), пьет настойку спиртовую золотой ус, просит совета по продукту. Не переносит молочный белок (начинается диарея), поэтому боится пить наш белковый коктейль. Муж купил белковое питание, Германия, Hutridrink advanced — попала после него в больницу.
    Ее мучает непереносимость овощей, фруктов, молочных продуктов, на ногах сильные отеки (белковые сухие отеки-так комментирует муж), часто лихорадит, периодически бессонница, тревожные состояния. аппетита нет совсем. Анемия сильная-самый низкий показатель был 42 ед. 2010-2015- рак мочевого пузыря. в январе 2015 года была операция по удалению матки. Метастазы пошли в лимфоузлы, врачи помочь не могут. Сейчас общая слабость, качает при ходьбе, не может обходиться без посторонней помощи.
    Диагнозы (как смогла прочитать в бланке)- Основной: хроническая вторичная нормохромная анемия в тяжелой степени. Сопутствующий: Заболевание тела матки pT1NxMx Mts в параортальные л/узлы, брыжейку, подвздошные л/узлы. Состояние после комбинированного лечения химиотерапии) Заболевание мочевого пузыря, состояне после комбинированного лечения, (ТУР, 2011 гн. ХТ, 2012 г) Вторичное поражение ДПК с неостенозом вертикальной ветви ДПК. Хронический панкреатит, Долихосигма. Девиртикулез нисходящей ободочной и сигмовидной кишки. гипертоническая болезнь II я стадия, 3 степень, ХСН II А/II ФК.

    Из всего, что я предложила, она взяла пока только селен нейтральный в каплях, муж очень настороженно относится, оставила литературу им, почитать ваши книги. Галина доверяет врачам, очень надеется на Вашу, Нина Георгиевна, помощь.

    • Нина Байкулова says:

      ответила по скайпу. Елена, пожалуйста, не дублируйте свои сообщения в других серверах

  5. Светлана says:

    Добрый вечер Нина Георгиевна! Моей маме поставили диагноз рак прямой кишки. Какая стадия еще не знаем. Есть кровотечение.Пожалуйста помогите советом,курс лечения из продуктов Родника Здоровья. Что вы скажете по поводу лечения ДСТ терапии Кутушова? Очень жду ответа.Спасибо.

    • Светлана says:

      Добавлю еще
      Моей маме 66 лет, у нее вторая положительная группа крови.

      • Светлана says:

        Большое спасибо Нини Георгиевна за Ваш ответ! А скажите, пожалуйста, в течении какого срока эти продукты употреблять лучше?

    • Нина Байкулова says:

      Светлана, продукты-то я вам посоветую, но вам должен проктолог сказать все, как есть: нужна ли операция с выведением кишечника на переднюю брюшную стенку. От Родника 1/3 жидкого нейтрального селена или селена яблочный уксус разводить в 1 литре воды и в течение дня это выпивать, под язык по 1 мл бальзама ПДЭ 2 раза до еды (или по 2 капсулы Кордицепса 3 раза в день с едой), Симбиотик Трамета по 2 табл 3 раза между едой рассасывать, Гепароз плюс по 2 табл 2 раза с едой, Кумыс в той же дозировке (6 табл в день), пить воду, убрать сладости, простое молоко и уменьшить крахмалистые виды еды.

      • Нина Байкулова says:

        Светлана! Маме это надо принимать практически постоянно.
        В силу того, то наши продукты в подавляющем большинстве являются продуктами питания, то сам человек, поняв принцип, сможет составить себе программу: выходим на главную страницу Родника — roz.ru — входим в личный кабинет (в правом верхнем углу введите свой номер и пароль (если пароля не знаете, то кликайте «восстановить пароль» и компьютер подскажет дальнейшие действия) — Обучение — Стартовые школы — 5 видео, в которых последовательно все объясняется. Особенно важным является видео №5, но его надо смотреть последним.

  6. Дарья says:

    Здравствуйте Нина Георгиевна. У моей мамы рак легкого. Хотелось бы продлить ей, и улучшить качество жизни с помощью Родника Здоровья. Не могли бы Вы дать рекомендации, с чего начать?

    • Нина Байкулова says:

      Дарья, а сколько ей лет, вес и рост, группа крови, где работала или работает, была ли производственная вредность, есть ли рядом курящий человек или она сама курила или курит? Как ее лечат? Что с женским циклом, есть ли мастопатия? Смогу дать рекомендации лишь получив ответы на свои вопросы.

  7. Альбина says:

    Здравствуйте, Нина Георгиевна! Помогите, пожалуйста, советом.Женщина 69 лет в результате обследования выявили наличие атипичных клеток в 12-п кишке.В течении 2-х лет снижение веса с 145 до 95 кг,занималась в КПП, продолжает придерживаться .Пьет коктейли, Алоэ Вера, травяной концентрат. Я рекомендовала «СеленоРоз с Е и С» по 4-6 таб ,Чигяны Кутушова-6 таб в день. Она понесла все эти продукты на прием онкологу, которая , в свою очередь, одобрила прием и сказала» принимайте 2 мес, свои препараты я успею назначить».Можно ли ей ПДЭ порекомендовать и в какой дозировке? Спасибо!

  8. Татьяна says:

    Нина Георгиевна,здравствуйте. Помогите, у друзей ребенок, 5лет, опухоль ствола головного мозга.Возили в Москву, сделали шунтирование и отправили домой . Девочка уже не говорит, не может глотать, и не двигается, но живет уже 4-й месяц после шунтирования. Может быть ей можно чем нибудь помочь, что у нас в Роднике есть. Заранее спасибо. С уважением Татьяна

    • Нина Байкулова says:

      Танечка, ствол мозга отвечает за жизненно важные функции: дыхание, кровообращение и пищеварение. Опухоли в таком возрасте идут из глубины внутриутробного развития. Из Родника можно селен с водой и водные растворы заквасок. Как-то они ее кормят
      Таня, может это звучит жестоко, но продлевать эти мучения при закономерном исходе я бы не стала.

  9. Раиса says:

    Нина георгиевна, помогите пожалуйста. На днях мне диагносцировали опухоль в прямой кишке. Нужно сделать облучение и потом операцию. Я много лет питалась продуктами Родника и решила много своих проблем, а поскольку я медик, то еще и помогала другим. Но вот уже несколько лет не пью даже селен. Полгода жила в Италии. там были жуткие запоры и почти всегда кровь. Чего только не делала и очень помогло семя льна. Вынуждена вернуться домой и пойти к врачу. Результат осмотра и приговор привели меня в шок. Сегодня мой спонсор по Роднику Сукачева Т.Г. ринесла мне 7 шт. неоселена и вашу книгу. В инете прочла, что селен нужно пить по флакону в день в 4 приема. Подскажите, что делать и как быть? С уважением Раиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *