Для тех, у кого проблемы с желудком

problemyi-s-zheludkom/

Знакомься! Это - Я, твой желудок, уф!!!

Продолжим начатый ранее разговор.Тем, у кого есть проблемы с желудком сообщаю, что пищеварительный  тракт вообще раньше всех других органов выходит из строя.  А внутри него такая «пальма первенства» принадлежит желудку, первому резервуару, где пища задерживается на длительный срок. Это зависит от температуры приготовления еды. Чем эта температура выше, тем дольше «застревает» съеденное именно в желудке.

Термин «гастрит» знаком кому-то, начиная с детского возраста, затем закрепляется в студенчестве, ну, а в более зрелом возрасте хозяин такого желудка уже становится обладателем пухлой поликлинической карточки, где прописаны самые разнообразные диагнозы. Почему?  Воспаленный желудок, не может полноценно расщепить съеденную пищу, следовательно, для всех остальных органов будет не доставать различных «деталей» для их полноценной работы.

Первые ощущения, способные подсказать, что с желудком не все в порядке, могут быть какими-то «несерьезными». Ну, подумаешь, после еды появляется ОТРЫЖКА ВОЗДУХОМ, едва заметная ТЯЖЕСТЬ ПОД ЛОЖЕЧКОЙ, такое неясное ощущение, что там что-то есть.

Интересно, что работа  здорового желудка нами никак не ощущается, его как бы нет. Если хозяин игнорирует эти сигналы, то вскоре появится и БОЛЬ. Она может носить неясный ноющий характер, появляться до еды или спустя какое-то время после нее,  затем начинает подташнивать, а иногда отрыгивается уже не воздух, а пища. Постепенно человек улавливает, что все эти неприятные ощущения связаны с приемом пищи и начинает подсознательно удлинять интервалы в ее приеме и, соответственно, терять вес. Вскоре появляются сбои в работе кишечника чаще в сторону запоров, а иногда и в сторону разжижения стула. Это связано с исходным типом нервной системы кишечника и состоянием поджелудочной железы.

Сосущие голодные боли и страх их появления после еды, что свойственно язвенной болезни, делает человека чрезвычайно раздражительным. Постепенно у него падает работоспособность, АД имеет склонность к понижению, появляется головокружение и при обследовании может выявиться АНЕМИЯ - снижение уровня гемоглобина, а значит, и дефицит кислорода со всеми вытекающими последствиями.

helikobakter

Даже страшно на него смотреть

Что касается самого желудка, то там вскоре прочно обосновывается «зверь» по имени Хеликобактер (Helicobacter pylori). Снижение местного иммунитета снимает преграды на пути беспрепятственного размножения и накопления продуктов жизнедеятельности этого микроорганизма, что способно разрушать клетки слизистых оболочек желудка.

Картина, что называется, безрадостная. Уважаемый читатель, я описываю патогенез – неизбежный путь развития этого грозного заболевания. Финалом хронического воспаления будет атрофия - исчезновение родных клеток слизистых оболочек желудка, производящих соляную кислоту и ферменты, необходимые для расщепления  белков и жиров. В карточках таких пациентов будут встречаться вроде бы разные термины: «смешанный гастрит», «атрофический», «гипоацидный», «анацидный гастрит» (acidum – кислота), но итог будет один и тот же.   Какой?

Раз не хватает клеток, способных произвести кислоту и ферменты, то ни жиры, ни белки полноценно расщепляться не смогут. Для организма – это голод в прямом смысле. Какую бы пищу ни ел такой человек, она не сможет попасть к клетке. Размеры недостаточно расщепленных частиц съеденной пищи просто не позволят им проникнуть в микроскопические кровеносные капилляры и, следовательно, в клетку. Читатель понял, что речь идет о судьбе ВСЕХ клеток организма. «Где тонко, там и рвется», т.е. каждый орган среагирует на подобный дефицит в свое время, но среагирует обязательно!

А что дальше?  Читаем в следующей публикации...

About Нина Байкулова

Приветствую Вас на своем блоге! Его задачей я считаю помощь читателям в знакомстве с собственным организмом и его неисчерпаемыми возможностями по наведению и сохранению внутреннего порядка. Нарушение такого порядка и есть наши болезни. Если бы только не мешать ему в этой работе, но мы. люди.....
This entry was posted in Заболевания ЖКТ and tagged иммунитет. Bookmark the permalink.

31 Responses to Для тех, у кого проблемы с желудком

  1. Кирилл says:

    Здравствуйте. А почему возникает отрыжка после еды и как с этим бороться и почему это плохо?

    • Нина Байкулова says:

      Здравствуйте, Кирилл! Отрыжка бывает и при совершенно здоровом желудке при условии, что человек очень быстро ест или разговаривает во время еды, при этом он заглатывает воздух, который затем находит кратчайший выход — ту самую отрыжку. Но в статье как раз и описано, почему постоянная отрыжка и не только воздухом, а и съеденной пищей, может быть следствием воспаления слизистой желудка, т.е. гастрита в разной степени выраженности. Как бороться? Есть помедленней, молча, вычислить продукты, от которых чаще всего появляется этот симптом. Если есть уже и боли, о которых говорится в статье, надо бить тревогу, так как такой человек уже на пути к большому количеству диагнозов, причем в органах, располагающихся вроде бы далеко от ЖКТ.

  2. Людмила says:

    Здравствуйте, Нина! Спасибо за Ваш ответ. Я прошла по всем ссылкам на сайте, я знаю о необходимости пить воду, я знаю, что мой ИМТ 26,5 и это уже плохо. Посмотрела питание по группе крови. Обязательно учту. У меня 3гр.+. Сахар в крови — 6,5%. Я не могу взять алфавитный справочник, хотелось бы приобрести его для себя лично. Как я поняла на сайте его нет и что либо прочитать о Вашей продукции я нигде не могу?

    • Нина Байкулова says:

      Людмила, все, о чем я вам написала в личном письме, продается в офисах Родника здоровья, которые есть во всех крупных и не очень городах. Обратитесь к тому человеку, который рассказал вам о Роднике, он подскажет. Если такого человека нет, то напишите, где вы живете и я посмотрю, есть ли в вашем населенном пункте такой офис. Людмила, мне не совсем понятна позиция людей, которые что-то важное знают по отношению к самому себе, как например, знают, что надо пить воду, НО…
      Пишите мне на эл. почту mediknina@yandex.ru

  3. Ру says:

    Здравствуйте,Нина Георгиевна! Благодарю вас за ваш просветительский труд! С интересом смотрю ваши видео записи и читаю статьи. У меня возник следующий вопрос. В видео про очищение организма услышала, что бОльшая часть продуктов нашего повседневного рациона приводит к повышению кислотности в организме. Свежие овощи и фрукты способствуют ее снижению. Вопрос: имеет ли смысл пить по утрам натощак соду? Будет ли это способствовать уменьшению кислотности? и как понять нужно ли это организму? ведь часто говорят о пониженной кислотности желудка. не навредит ли желудку дополнительная щелочь?

    • Нина Байкулова says:

      Здравствуйте! Повышение кислотности «в организме», как вы пишите и кислотность желудка — разные биохимические зоны. Применение соды вызывает в нормальном желудке еще больший ответный выброс соляной кислоты, с последующим истощением секреторных клеток, а если желудок уже «заслуженный», то соде там уже нечего связывать, так как кислоты в желудке мало . Это и есть атрофический гастрит, приводящий к массе заболеваний из-за дефицита расщепления, а затем и усвоения питательных веществ. Перечитайте еще раз статью.

  4. алия says:

    Добрый вечер, мужчине 55 лет группа крови 4 положительная. Изжога частая постоянно пьет соду с водой, боль в теле -пьет аспирин пачками и ближе к ночи оикрывается сильная рвота. Итак каждый день. В больницу на ФГС отказывается идти. Помогите пожалуйста Нина Георгиевна, посоветуйте чем могу помочь отцу

  5. Светлана says:

    Нина, добрый день! Была на вашем выступлении в г.Пермь в компании Родник здоровья. Все понравилось, спасибо за интересную информацию. Позвольте проконсультироваться. У меня проблемы с ЖКТ. Гастродуоденит, эзофагит, также диагностировали хеликобактер, ферментативная недостаточность. Анализатор тела показывает недостаточность жировой массы ( 16,7 %). Возраст 46 лет.
    Вес 47 кг при росте 160 см. Посоветуйте программу из продукции Родника. Заранее благодарна.

    • Нина Байкулова says:

      Здравствуйте, Светлана! Вам хорошо пропить 1-2 флакона Гастрофиллина, а затем 100% бальзам ПДЭ по 1 мл 2 раза под язык до еды. Подключите параллельно с Гастрофиллином Белковый коктейль по 1 десертной ложке с кисломолочным продуктом или на воде. Q10 РОЗ по 2 капсулы с завтраком. Между едой Кумыс по 2 табл 2 раза (от хеликобактера). Узнайте через Интернет, что вам нельзя есть по вашей группе крови, но в любом случае нельзя жареное, острое. Пейте до 1,5 литров чистой воды в день. Если раньше не пили, то начинайте постепенно.

      • Светлана says:

        Нина, огромное вам спасибо за рекомендации. Последую вашему совету.

  6. Ирина says:

    Никифор , кто вас надоумил лечить БОЛЬНОЙ желудок чистым спиртом О_о, даже сам способ логике не поддается… Лучше лишний раз проконсультироваться в Семейном докторе с врачом, чем нанести себя ТАКОЙ вред…

  7. юрий says:

    Да, я на себе испытал что такое голодные боли желудка, я их убирал путём еды, у меня была язва.

    • Нина Байкулова says:

      Теперь понятно, Юрий, почему вы начали заниматься народными способами лечения, т.е. природной аптекой

      • юрий says:

        А язву я вылечил путём народного средства. и уже более 20 лет её абсолютно нет. И ни какой диеты, ем всё и пью всё что мне хочется. Также вылечил своих близких и друзей.

  8. спасибо за ценную информацию!.. вот появился интересный вопрос: не раз слышал, что желудок лечили чистым спиртом. такое может быть? и как относится к этому способу медицина?

    • Нина Байкулова says:

      Как относится к этому медицина не так важно, как то, а как к этому отнесется слизистая оболочка желудка? В чистом спирте, я думаю вы знаете, хранят биологические препараты, так как спирт денатурирует белок и жизнь микробов в препарате становится невозможной, т.е. это вид консервации. Те же процессы происходят и при том способе лечения кишечных инфекций, по-бытовому, отравлений, о котором вы слышали. Да, инфекционный процесс можно остановить, но дальше будет, как в известной поговорке «с топором за комаром». Слизистая оболочка желудка будет изрядно покалечена, до какого-то предела все будет восполняться банком стволовых клеток, а затем… атрофический гастрит не за горами со всеми вытекающими последствиями. Так что не советую использовать данный метод «лечения»

      • Ясно — метод не хороший и лучше так не «лечиться»!

        • А вот ещё такой вопрос, который меня уже давно интересует! Часто слышу, что при еде нельзя пить простую воду. Другие говорят — можно. Так хорошо ли пить воду при еде, или сразу после еды? Или лучше немного подождать? Спасибо.

          • Нина Байкулова says:

            Воду лучше пить до еды за 1 час — 40 минут. Во время еды немного можно, а вот сразу после еды не надо. Даже столь любимые нами 3-и блюда лучше перенести на 1,5-2 часа позже. Если много пить во время еды, то более жидкое желудочное содержимое быстрее переходит в 12-кишку и уносит с собой еще неподготовленные ко встрече с ферментами поджелудочной железы белки и жиры, провоцируя некачественное расщепление элементов съеденной пищи

  9. Нина, я так счастлива, что познакомилась с вами и с вашими статьями. мало того, что статьи очень мотивируют на здоровый образ жизни и еще и показывают путь к нему.

    • Нина Байкулова says:

      Согласитесь, Елена, что этот путь доступен каждому человеку, лишь бы вовремя спохватиться.

  10. Asya says:

    Нина,я читаю ваши статьи на одном дыхании,они на многие вещи раскрывают глаза и начинаешь задумываться, ну почему мы сами себе постоянно вредим? Сколько всего зависит от нас и только от нас! Жаль,что поздно делаем выводы! Успехов вам!

  11. Галина says:

    Как же вывести этого микро — зверя?. Сейчас все больше проблем с желудком наши СМИ связывают с этим микробом . Если вывести его из организма(Если можно его вывести) восстановится ли слизистая желудка?

    • Нина Байкулова says:

      Здравствуйте, Галина! Искусственно вывести его практически невозможно. Антибиотики приглушат его размножение в острый период, а вот затем надо делать все, чтобы организм сам мог контролировать активность размножения ненужных нам микроорганизмов. Делает это он с помощью своих помощников в толстом кишечнике — с помощью полезной микрофлоры. Поэтому следует во-первых наладить водный режим, чтобы увеличить слой защитной слизи и кормить помощников съедобной для них пищей. В любой сетевой компании можно найти подходящие для этих целей аминокислотные препараты, витамины и микроэлементы, а также полезные молочнокислые закваски.

  12. Этих зверушек хеликобактеров даже по телевизору показывают. Какой же надо обладать живучестью, чтобы устоять против «гремучей смеси» кислотного раствора, пищеварительных ферментов и прочих составляющих желудочного сока. Нина Георгиевна, а может ли гастрит передаваться по наследству?

    • Нина Байкулова says:

      Нет, Оля, это приобретенное состояние, связанное со стрессами, но, в основном, со всей нашей неразборчивостью к видам еды и воды

  13. Елена says:

    Нина, да это зверь и еще какой. Мой муж пролечился и ушли многие проблемы с ЖКХ. Спасибо за доступную информация.

  14. Действительно страшный зверь, не пожелаешь никому такого добра. Все-таки желудок — это кормилец всего организма, необходимо следить за ним и беречь его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *